读书网 > 都市小说 > 音乐系导演 > 623.减肥日记
    王逸凡虽然不太喜欢这部被兰杰推崇的另类爱情电影,但是他也没说什么,毕竟,萝卜青菜各有所爱。
    “还有一部是纪录片,《减肥日记》,这部《减肥日记》是导演根据他的朋友的减肥过程,跟拍下来的。”兰杰又介绍了一部。
    “不过,这部纪录片,剪辑方面因为导演是新人,再加上经费有限,所以做的并不好,目前《减肥日记》剪辑版,长达4个小时。”兰杰又说道。
    “这个纪录片拍的特别有意思,我们很多纪录片,是没有一个完整的剧情的,但是这个纪录片却是有剧情的,而且剧情还比较丰满,主线,支线等等,都有,而且关键是,故事都是真实的,王导有兴趣的话,可以去看一看。”兰杰又说道。
    听到兰杰这么一说,王逸凡也来了兴趣,至于之前的那一部《爱情相对论》,王逸凡反倒是兴趣缺缺。
    王逸凡这个级别的导演,在电影节上,特意去看哪部影片,本身对于那一部影片来说,就会带来更多的关注度。
    但是,展映期间电影太多了,各种各样,王逸凡不可能看很多部,他也是很忙的好吧。
    所以,基本上,王逸凡能对某部电影感兴趣,并且跑去看那部电影,就已经算是给北川电影节交代了。
    王逸凡选择了三部电影,其中一部是《减肥日记》,这部纪录片,具体拍的如何,王逸凡不清楚,不过,王逸凡却觉得,减肥这个话题,如果做一部电影的话,有一个不错的本子,拍出来应该会有不错的效果。
    而且关键是这类型的电影,市场上是极少见到的。
    另外一部是讲述女闺蜜的故事的,这个是李明娟挑出来,她比较感兴趣,因为导演也是个女孩子。
    而且这个故事,据说是导演自己的真实经历改编的。
    最后一部,是关于一个老师的故事。
    王逸凡,李明娟,徐苍等几个导演出现在展映区的时候,还是引起了不少人的关注,没办法,这是电影节,王逸凡这些人的辨识度,对于很多片商和新人导演来说,太容易认出来了。
    更何况,还有副主席兰杰作陪,自然而然地,会让人无比期待。
    特别是那一个个放映厅门口等着潜在的客户上门的导演和投资人,看向王逸凡他们的目光,充满着期待。
    不过,毕竟王逸凡他们的身份在那摆着,再加上北川电影节有规定,不能拉客人,否则取消展映资格。
    所以,这些个新人导演等,也顶多是做个易拉宝之类的摆在门口,用来吸引人,以前还有人会拿出音响跑到门口放音乐之类的吸引人。
    不过,因为这很容易影响到他人,所以这个也被取缔了。
    王逸凡他们的目标早就定下来了,最先看的就是兰杰介绍的那部《减肥日记》。
    这部纪录片的放映厅门口,左右放着两个纸片人,一边特别胖,另外一边却瘦了下来,关键是,两边的头像是一样的。
    而站在门口迎宾的,更有意思,一左一右,同样的一胖一瘦。
    再加上易拉宝上的《减肥日记》的字眼,可以见得《减肥日记》的导演,还是很有想法的。
    至少,这样让人一目了然。
    所以,进入《减肥日记》放映厅的游客观众还是不少的。
    当兰杰带着王逸凡等人过来的时候,门口的俩人都傻了,幸福来的太快,让他们都有些不知所措。
    《减肥日记》的导演,陈砚有点结巴地问候道:“兰,兰主席。”
    “你们这个广告做的挺有想法的,这是王逸凡导演,徐苍导演,李明娟导演,过来看看你们的作品。”兰杰显然认识陈砚,笑着说道。
    “王导,徐导,李导,欢迎,欢迎,快里面请!”陈砚连忙说道。
    王逸凡等人也没多说什么,知是微笑颔首,然后一起走了进去。
    而王逸凡他们一行人后面本来就跟着不少看热闹的游客和片商,看到王逸凡他们进了《减肥日记》的放映厅,一个个也都跟着进去。
    没多久,《减肥日记》这一场就满员了。
    北川电影节的展映场馆,并不是很大,大概一场只能容纳200多人。
    不过,对于陈砚来说,能满员,那绝对是已经是天大的幸运了。
    当然了,他也知道,这是因为王逸凡这些大导演对自己的电影感兴趣的原因,其他人,不过是跟着来看西洋镜的。
    《减肥日记》的时常太长了,整整4个小时,事实上,这对于展映电影来说,真的太长了,很少有人能坚持看完,而且还是纪录片。
    不管怎么说,现在绝对是一个非常好的开始。
    对于陈砚这样的业余导演来说,拍出《减肥日记》其实也只是一个意外事件,之所以来北川展映,也不过是抱着试一试的态度罢了。
    可是幸福来的太突然了,让陈砚都有些不知所措起来。
    同时也有些患得患失起来。
    之前,没有抱有太大的期望,所以,自然没有什么压力。
    但是现在不同了,陈砚整个人都处于紧张状态之中。
    王逸凡啊,百亿大导演啊。
    徐苍,那也是大导演啊,还有李明娟,第一女导演啊。
    看看他们一来,就让这个展映厅直接满员了就可以知道,他们的影响力。
    当然了,陈砚还是有自知之明的。
    电影开始了,片头是旁白。
    一个胖子出现在镜头当中,面上带着苦笑:“从小到大的我都是一个又丑又胖的男生,肚子上的游泳圈像一块胎记一般从未离开过我。
    当我决定瘦下来的时候,我选择了极度自虐的方式。”
    画面转换,食堂里,胖子转头对着镜头问道:“真要拍?”
    “是啊,这是监督你,也是在帮你留下减肥的记忆。留着以后忆苦思甜。”
    胖子去食堂窗口点餐。
    “我每天只吃一丁点的素食,饿了就喝水,累了就睡觉......”
    画面当中胖子的餐盘里,知有一些素材和一个苹果,还有一大瓶的水。
    “每次去食堂吃饭,对我都是最大的折磨,哪怕一直嫌弃食堂的饭菜,可是当吃不到的时候,你会发现,那其实是珍馐佳肴!”
    “然而,我不能吃,我不能吃,我不能吃,我一直这么告诉我自己!”